En cumplimiento al Régimen General de Protección de datos personales establecida en la Ley 1581 de 2014 la cual fue reglamentada por los Decretos 1377 de 2013 (Derogado Parcialmente por el Decreto 1081 de 2015) y por el Decreto 886 de 2014 y adicionada por el Decreto 255 de 2022, Juan Gaviria informa su Política de Privacidad y Manejo de Datos Personales.

DEFICIONES

Para efectos de la presente política y de conformidad a lo establecido en la Ley, se entiende por:

  1. Titular: Persona natural o jurídica cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; propietarios, interesados o arrendatarios, contratistas, proveedores y funcionarios de la compañía.
  2. Autorización:Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  3. Base de Datos:Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  4. Dato personal:Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.
  5. Dato público:Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  6. Datos sensibles:Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  7. Tratamiento:Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  8. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  9. Responsable del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  10. Transferencia:La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  11. Transmisión:Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

DISPOSICIONES

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

Juan Gaviria lleva a cabo el tratamiento de la información de sus bases de datos con fines relacionados a la prestación de servicios, la relación contractual, la prevención del fraude, el lavado de activos, la financiación del terrorismo, corrupción y otras actividades ilegales; así mismo con fines comerciales y/o publicitarios de bienes y servicios propios o de terceros ofrecidos al público a través de cualquier medio electrónico, entre ellos WhatsApp.

En adicción a lo mencionado, el Titular además autoriza a Juan Gaviria para recolectar, usar, procesar y circular sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos: 

  1. Mantener un canal de comunicación constante entre Juan Gaviria y el Titular con el fin de desarrollar los propósitos mencionados en la presente clausula, por medio de llamadas, correo electrónico y/o físico y WhatsApp.
  2. Elaborar documentos legales propios de la gestión comercial realizada sobre los bienes y/o servicios.
  • Registro, actualización y reporte contable y financiero a entidades estatales.
  1. Evaluar los hábitos de consumo, reportes e historial financiero de los Titulares.
  2. Ofrecer, promocionar y publicitar bienes, servicios y/o productos propios o de terceros, mediante llamadas, mensajes de texto, WhatsApp, correos electrónicos y/o físicos y páginas web.
  3. Solicitar la calificación y opinión del Titular sobre el servicio, bien y/o producto recibido.
  • Gestión de clientes, contratistas y proveedores.
  • Solicitud y envío de cotizaciones, cuentas de cobro, facturas y otros al Titular.
  1. Revelar la información del Titular en cumplimiento de la Ley, regulaciones o procesos judiciales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes y ataques en contra de la seguridad de Juan Gaviria o de otros y para proteger los derechos de otros de conformidad a lo consagrado en la Ley.
  2. Cualquier otro tratamiento que resulte necesario para el desarrollo del objeto social de la compañía.
  1. DERECHOS DE LOS TITULARES:

Los titulares de los datos personales tendrán los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Juan Gaviria. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Juan Gaviria salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 del 2.012.
  3. Ser informado por Juan Gaviria, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  1. DATOS PERSONALES:

La información objeto de tratamiento por parte de Juan Gaviria es aquella que suministran los Titulares de los datos personales, cuando acceden a sus bienes y/o servicios, o con ocasión de los mismos, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro, los cuales en ningún caso serán de carácter sensible en los términos de ley.

No se recopilarán datos considerados como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como, por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud o vida sexual.

  1. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. 

El Titular de los datos personales mediante autorización verbal o escrita autoriza expresa e inequívocamente a Juan Gaviria para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y lo establecido en la ley.

  1. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

Juan Gaviria se encuentra expresamente autorizado por el Titular de los datos personales para almacenarlos de la forma que considere más oportuna y cumpliendo con los estándares de seguridad para la protección de los datos, evitando el acceso no autorizado de terceros que permitan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases.

  1. NORMATIVIDAD VIGENTE.

La normatividad vigente en materia de protección de datos personales se encuentra contenida en la Ley 1581 de 2012, Ley 1266 de 2008, el Decreto 1377 de 2013 (Derogado Parcialmente por el Decreto 1081 de 2015), el Decreto 886 de 2014, el Decreto 255 de 2022 y por las normas que lo modifiquen o complementen.

  1. PROCESO PARA LA GESTIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMACIONES:

La gestión de peticiones, quejas y reclamos debe ser gestionada a través de carta formal dirigida al correo electrónico del área de Servicio al Cliente servicioalcliente@juangaviria.com o por el Portal de Clientes a través de nuestra página web www.juangaviria.com , llamada telefónica a nuestro Call Center (601) 326 5200.

Una vez identificada la identidad del cliente, el área de Servicio al Cliente suministrará toda la información requerida por este, en caso de ser una petición o consulta, y suministrará respuesta a su queja o reclamo. La respuesta a la consulta deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de siete (7) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los tres (3) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS:

La función de tratamiento de datos personales estará a cargo del área de Servicio al Cliente la cual puede ser contactada a través de:

  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Juan Gaviria se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento y de manera unilateral, su política y sus procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.

CONTÁCTENOS


Visítenos o comuníquese con nosotros:

Comparar listados

Comparar